邓长富本周日,西博会开到富阳来了,更多精彩就在新桐乡!-富阳电视台

发表于 全部文章 分类,标签:

邓长富本周日,西博会开到富阳来了,更多精彩就在新桐乡!-富阳电视台

邓长富
在“后峰会前亚运”机遇背景下,在杭州市“拥江发展”战略大步推进之时,第十九届西湖国际博览会市民休闲节即将拉开帷幕。为贯彻“一主多点”的组织形式,进一步重点展示杭州,特别是西部县市(区)休闲发展新成果,2017杭州市富阳区市民运动休闲日嘉年华暨本届市民休闲节富阳分会场设立于富阳区新桐乡。

活动目标
第十九届西湖国际博览会市民休闲节富阳分会场将围绕传播休闲新理念、展示休闲新方式、创造休闲新途径,进一步推动杭州城市国际化建设步伐的基本目标,着力将国际元素与本地特色充分融合,体现富阳在建设富裕阳光的大都市新型城区过程中的新发现、新体验、新成果,展现休闲带来的幸福、富裕、品质生活,努力使之成为富阳融入杭州、杭州走向世界的一次休闲文化盛会。
组织机构
(一)主办单位:
西湖国际博览会组委会办公室
杭州市富阳区人民政府
(二)承办单位:
杭州市富阳区旅游体育局
杭州市富阳区新桐乡人民政府

富阳新桐乡位于富阳与桐庐交界处,背倚峰峦叠嶂的连绵群山,面临一川如画的富春江,江岸线总长17公里,风光旖旎,历史文化底蕴深厚。境内桐洲岛是富春江上最古老的江渚之一,也是富春江第二大天然岛屿,总面积4平方公里,因传说黄帝时期的药圣“桐君老人”在洲上种草药而得名。
近年来,新桐乡,以“接轨新城区、建设新新桐”为目标,依托自身交通区位优势、资源环境优势和山水人文优势,加快基础设施建设步伐,大力发展乡村度假及运动健康休闲产业,形成岸上油菜花、沿江绿道、春江民宿、水上运动特色休闲活动项目及休闲度假产品,日益成为深受市民大众喜爱的休闲度假胜地。

活动主题:烟雨桐洲,四季有约
活动时间:2017年10月22日下午2:30
活动地点:富阳新桐乡桐洲岛人民政府

1.田园赏花:相约在黄金畈,用最美丽的方式涂抹田园的色彩。欣赏春天的油菜花,预定来年醇香的菜油。
2.沙洲采绿:相约在岛上,用最朴素的方式亲近大地孕育的自然野味。采集桐洲岛上的野菜,品尝特色乡野药膳。
3.枫杨漫步:相约在枫杨林,用最自在的方式拥抱大自然的魅力。呼吸自然清新的空气,行摄枫杨林的美景。
4.绿道骑行:相约在沿江绿道,用最绿色的方式感受运动的快乐。在绿道上畅快骑行,收获一路风景。
5.春江划艇:相约在富春江,用最阳光的方式释放生命的活力。参与皮划艇运动,畅游春江山水。
6.果林采摘:相约在山林果园,用最甜蜜的方式感受收获的喜悦。品尝杨梅、柑橘、葡萄等四季鲜果,体验当季采摘。
7.农家寻味:相约在农家里,用最地道的方式回味最真的生活。用最地道的食材和制作方式,品尝并定购新桐江鲜、米果、甜米酒等传统小吃和美食。
8.稻田闻香:相约在稻田里,用最直白的方式回归最淳朴、最自然、最初的味道。体味耕作的艰苦与乐趣,品尝并定购生态稻米。
9.桐洲夜宿:相约在民宿,用最浪漫的方式找回身心的平静和一场好梦。住进新桐农家,品尝农家菜肴,聊聊农家乐事,感受放松自在的生活。
10.乡村鼓舞:相约在鼓乐声中,用最热情的方式表达对生活的真挚祝愿。新桐有梅花锣鼓、跳竹马、腰鼓以及祭祀节日等丰富的文化活动,可以请文化站工作人员展示新桐的民风民俗。
本周日还不赶紧约上小伙伴
带上家人玩转新桐乡!
如果你要新闻爆料,请拨打新闻热线0571—63152888,或者直接向我们微信平台爆料。
富阳电视台广告热线:61767088
富阳电台广告热线:13868192266